TANABE FARMがおすすめする桃の保存方法
普段どのように桃を保存されていますか?よりおいしく桃を食べていただくために、お勧めしたい桃の保存方法をご紹介します。
check!
桃は常温保存がおすすめです!
追熟させて最大限桃の美味しさを引き出しましょう
-
Point 01
桃は常温保存
柔らかくデリケートな果物である桃は青みが残り、やや硬い状態で収穫し、出荷します。そのためご自宅で桃を追熟させ、硬い桃を柔らかい食べごろの桃にしていただくことで、よりおいしく召し上がっていただくことができます。
1~2日常温で保存し、追熟させます。青みが抜け、乳白色となり、手に持った感じが少し柔らかくなったら食べごろです。
-
Point 02
具体的な保存方法
桃を新聞紙(ペーパータオルでも〇)で包み、ポリ袋などに入れ、風通しの良い冷暗所にて保存して下さい。
新聞紙などで包むことで乾燥を防ぐことができます。乾燥すると桃の水分が奪われ、美味しさが損なわれてしまいます。エアコンや扇風機などの風に直接あたると乾燥しやすいのでお気をつけください。
-
Point 03
食べる前に冷やす
常温で保存し、食べごろとなった桃。その桃を食べる前に、「10分~15分氷水」もしくは「1時間~2時間冷蔵庫」に入れて冷やしてください。そうすることで、桃の甘みを最大限に引き立たせることができます。
ただし、桃は冷やしすぎると甘さを感じにくくなってしまうのでお気を付けください。
すでに熟している桃の保存方法
すでに熟して柔らかくなっている桃は日持ちしません。そのときは、新聞紙などで包みポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に入れてください。直接冷気が当たらないよう注意してください。2日~3日以内に食べることをお勧めします。
お急ぎの場合は電話窓口まで、
お気軽にお問い合わせください。
Access
TANABE FARM
住所 | 〒709-4303 岡山県勝田郡勝央町豊久田499-1 Google MAPで確認する |
---|---|
電話番号 |
080-3769-1563 |
営業時間 | 9:00~16:30 |
定休日 | 不定休 |
Contact
お問い合わせ
ご入力の上、次へボタンをクリックしてください。
Related
関連記事
-
2023.01.31美味しい果物を全国各地へお届けいたします | 桃の販売なら高い鮮度を保つTANABE FARM
-
2023.06.22【産地直送】桃の産地岡山から| 桃に袋掛けをする理由とは
-
2023.06.13【産地直送】桃の産地岡山から|7月まで待てない方へ!日川白鳳の特徴を紹介します
-
2023.01.31地域で丁寧に育てられたフルーツを岡山からお届け | 桃の販売なら高い鮮度を保つTANABE FARM
-
2023.01.31こだわり抜いて育てたお米を大阪の飲食店に卸しております | 桃の販売なら高い鮮度を保つTANABE FARM
-
2023.01.31新鮮なフルーツを産地直送でお客様の元へお届け | 桃の販売なら高い鮮度を保つTANABE FARM
-
2023.01.31冷めても美味しいお米も鮮度を保って卸しております | 桃の販売なら高い鮮度を保つTANABE FARM
-
2023.01.31お世話になった方へ贈るギフトに最適 | 桃の販売なら高い鮮度を保つTANABE FARM
-
2023.01.31桃の販売ならTANABE FARM
-
2023.06.29【産地直送】桃の産地岡山から| おすすめの桃の保存方法について
-
2023.06.29【産地直送】桃の産地岡山から| おいしい!加納岩白桃の特徴
-
2023.01.31新鮮なままお届けする産地直送にこだわっています | 桃の販売なら高い鮮度を保つTANABE FARM
-
2023.01.31飲食店でも使われる美味しいお米を安い価格でお届け | 桃の販売なら高い鮮度を保つTANABE FARM
-
2023.02.22【産地直送】桃の産地岡山から|桃の販売なら高い鮮度を保つTANABE FARM
-
2023.01.31厳選された新鮮なお米やフルーツを産地直送でお届けします | 桃の販売なら高い鮮度を保つTANABE FARM
-
2023.04.26【産地直送】桃の高級ギフト|桃の販売なら高い鮮度を保つTANABE FARM
-
2023.01.31美味しい国産のお米やフルーツを農園から直接お届け | 桃の販売なら高い鮮度を保つTANABE FARM